Рецепт Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопати


Как приготовить Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопати с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиная лопатка без кости — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 6

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопати пошаговый рецепт

Мясо свиной лопатки нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле в глубоком сотейнике до яркой корочки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать обжаривать все вместе еще пять минут, после чего влить вино и тушить, пока алкоголь не выпарится почти полностью.
Дальше добавить крупно на­резанные репу и картошку, влить бульон и положить в сотейник чернослив, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности — на это потребуется примерно час.
За пять минут до готовности добавить в сотейник мед, а в самом конце посолить и поперчить рагу, заправить мелко нарубленной кинзой и сразу по­давать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×