Рецепт Рагу из говядины


Как приготовить Рагу из говядины с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 800 г
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Зеленый сладкий перец — 1 штука
  • Свежий желтый перец — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Помидоры в собственном соку — 40 г
  • Молотая корица — ¼ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 л

Рагу из говядины пошаговый рецепт

Мясо разделить вдоль волокон на несколько кусков, положить в кастрюлю, добавить порезанные морковь и луковицу, соль, лавровый лист, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить, пока мясо не станет мягким. Затем дать постоять в бульоне полчаса.
Мясо вынуть, слегка остудить и порвать на волокна, бульон сохранить. Лук и сладкий перец порезать, обжарить вместе в течение 10 мин., чтобы овощи стали мягкими. Добавить измельченный чеснок, чили, соль, корицу, все быстро обжарить.
Добавить томаты вместе с соком и размять их ложкой. Тушить смесь около 5 мин. Влить 450 мл бульона, в котором варилось мясо, добавить говядину. Тушить, помешивая, 10 мин. Подавать, украсив зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×