Рецепт Рагу из баранины по‑провански


Как приготовить Рагу из баранины по‑провански с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 4 головки
  • Баранина — 900 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный сладкий перец — 2 штуки
  • Тимьян — ¼ чайной ложки
  • Семена фенхеля — ¼ чайной ложки
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Молотый черный перец — ¼ чайной ложки
  • Цедра апельсина — ½ чайной ложки
  • Базилик — 15 г

Рагу из баранины по‑провански пошаговый рецепт

В кастрюле разогреть масло и по частям обжарить порезанную на кусочки по 4 см баранину. Добавить нарезанные кольцами лук и перец, измельченный чеснок, приправить, тушить 25 минут.
Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, всыпать тимьян, фенхель, молотый перец и цедру, добавить баранину, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. Ложкой убрать жир. Подавать, посыпав порубленным базиликом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.