Рецепт Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком


Как приготовить Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Радужная форель — 500 г
  • Молодая спаржа — 250 г
  • Крупная соль — 1,5 чайные ложки
  • Свежемолотый белы

Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком пошаговый рецепт

Форель очистить, отделить от головы, хребта и костей, нарезать некрупными порционными кусочками. Филе с кожей - посолить, добавить белый перец.Перемешать и дать немного постоять (5-10 минут, тем временем очистите гранат).
В сковороду-гриль положить решеткой деревянные палочки. Сверху выстелить веточками тимьяна. На веточки уложить куски рыбы кожей вниз. Важно, чтобы рыба не прикасалась ко дну сковороды.
Вылить в сковороду к рыбе вино. Вино должно покрывать низ форели на 5-7 мм.
На каждый кусочек рыбы положить маленький кусочек сливочного масла и тонкий ломтик лимона.
Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вино закипит, убавить огонь, и томить под крышкой еще 10 минут.
Пока форель готовится, промыть спаржу. Если стебли толстые и грубые, снимите с них кожуру овощечисткой и отрежьте сухие кончики. В кипящую воду добавить 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сахар, опустить спаржу и варить 7-10 минут. Вынуть на сервировочное блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Для соуса очищенные зерна граната смолоть в блендере (полученный сок можно процедить - откинуть в сито. Но я этого не делала, т к косточки получаются мелки и вкусу не мешают). К полученному соку добавить йогурт и сметану. Всё хорошо еще раз смешать в блендере несколько секунд.
Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.