Рецепт Пюре


Как приготовить Пюре с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Картофель — 1,2 кг

Пюре пошаговый рецепт

Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
Подавайте сразу – или сохраняйте теплым.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×