Рецепт Пулао (Плов с зеленым горошком)


Как приготовить Пулао (Плов с зеленым горошком) с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 3 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Топленое сливочное масло — 30 г
  • Вода — 600 г
  • Подсолнечное масло &mda

Пулао (Плов с зеленым горошком) пошаговый рецепт

Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи).
Откиньте на дуршлаг и обсушите.
В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.
Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.
Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис — от 30 до 45 минут.
Дайте остыть готовому рису.
Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.
Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.