Рецепт Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином


Как приготовить Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • С

Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином пошаговый рецепт

Взбить молоко с яйцами, добавить муку, щепотку соли и венчиком превратить все это в жидкое тесто.
Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, убрать огонь, чтобы вода едва кипела, взять дуршлаг с крупными дырочками и через этот дуршлаг накапать в едва кипящую воду клецек из теста. Варить клецки минуту, после чего откинуть на бумажные полотенца, чтобы впиталась вода.
В сковородке на оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить к луку веточки розмарина и грибы. Жарить грибы до готовности, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
Растопить в сковородке сливочное масло и слегка потомить в нем мелко нарубленный чеснок, после чего вывалить в сковородку клецки, перемешать с маслом и подавать с грибами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.