Рецепт Пряный плов с курицей


Как приготовить Пряный плов с курицей с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные окорочка — 800 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 шту

Пряный плов с курицей пошаговый рецепт

Овощи очистить от кожуры, помыть.
Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).
Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
Вставить в середину чеснок.
Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
Всыпать специи для плова.
Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
Добавить соль/перец по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.