Рецепт Пряный нут с тамариндом


Как приготовить Пряный нут с тамариндом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Нут — 300 г
  • Красный лук — 3 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Тертый имбирь — 1,5 чайные ложки
  • Перец чили &mdash

Пряный нут с тамариндом пошаговый рецепт

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.