Рецепт Пряная баранина с укропом и шпинатом


Как приготовить Пряная баранина с укропом и шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 2,5 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Черный душистый перец — ¼ чайной ложки
  • Шпинат — 500 г
  • Баранья лопатка — 1 кг
  • Укроп — ¾ стакана
  • Греческий йогурт — ½ стакана
  • Молотая корица — ½ чайной ложки
  • Лимонный сок — ½ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотая гвоздика — щепотка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Пряная баранина с укропом и шпинатом пошаговый рецепт

Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем.
Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.
Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.
Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.
Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×