Рецепт Припущенный скат в цитрусовых соках с имбирем


Как приготовить Припущенный скат в цитрусовых соках с имбирем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе ската — 680 г
  • Апельсиновый сок — 3 стакана

Припущенный скат в цитрусовых соках с имбирем пошаговый рецепт

Смешайте натертую лимонную цедру, сок апельсина и лайма и имбирь в кастрюле. Доведите да кипения.
Выложите филе ската, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Аккуратно переложите ската на сервировочные тарелки и сохраняйте теплым, накрыв фольгой.
Снова увеличьте огонь и варите, пока соус не выпарится на половину, примерно 10-15 минут, не закрывая крышкой (соус по консистенции должен быть похож на сироп). Полейте соусом рыбу. Подавайте, посыпав шнитт-луком с дольками лайма.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.