Рецепт Постный грибной плов


Как приготовить Постный грибной плов с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Свежие шампинь

Постный грибной плов пошаговый рецепт

Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.
Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.
Добавить 2 стакана воды и лавровый лис, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится, огонь я обычно ставлю небольшой.
Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10-15 минут на плите.
При подаче можно украсить зеленью.Просто быстро и вкусно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.