Рецепт Постные пирожки с фруктами (сухофруктами)


Как приготовить Постные пирожки с фруктами (сухофруктами) с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 12 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 800 г
  • Вода — 2 г
  • Растительное масло &mdas

Постные пирожки с фруктами (сухофруктами) пошаговый рецепт

Замесить опару. Для этого в половину муки добавить 2 стакана воды, в которой предварительно развести дрожжи (воду лучше брать теплую).
Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, высыпать половину остальной муки, сахар, соль. Хорошенько взбить деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться.Я добавляю больше муки, тесто получается гуще и не прилипает потом к столу, скалке или лопатке. Кстати, густое тесто проще мять руками, чем лопаткой.
Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на нее тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в ее центр цукат или ягоды, защипнуть края и скатать в шарик (или иную форму, я делаю рожки или пельмени). Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.
Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.