Рецепт Почти вегетарианская лазанья


Как приготовить Почти вегетарианская лазанья с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленая спаржа — 300 г
  • Замороженный зеленый горошек — 300 г
  • Лимонная цедра — 1 штука
  • Сливки 20%-ные — 250 г
  • Куриный буль

Почти вегетарианская лазанья пошаговый рецепт

Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.
На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.
Давим 6 зубчиков чеснока.
Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.
Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.
Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.
Перчим из мельницы.
Добавляем мяту.
Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.
Закрываем крышкой и доводим до кипения.
Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.
На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.
Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.
Посыпаем тертым пармезаном.
Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза
На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.
Ставим противень в духовку на 10–20 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.