Рецепт Плов в лаваше


Как приготовить Плов в лаваше с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 10 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Длиннозерный рис — 3 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Филе баранины — 1 кг
  • Репч

Плов в лаваше пошаговый рецепт

Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук.
Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
Растопить сливочное масло.
Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×