Рецепт Плов узбекский с курицей и барбарисом


Как приготовить Плов узбекский с курицей и барбарисом с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 600 г
  • Курица — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Растительное масло — 150

Плов узбекский с курицей и барбарисом пошаговый рецепт

Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
Рис залить 1 литром горячей воды.
В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложкасоли.
Закрыть крышкой, сделать большойогонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.