Рецепт Плов с курицей, куркумой и барбарисом


Как приготовить Плов с курицей, куркумой и барбарисом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Че

Плов с курицей, куркумой и барбарисом пошаговый рецепт

Хорошо промытый рис высыпаем в кастрюльку, заливаем его тёплой водой и оставляем на некоторое время. Нарезаем лук квадратиками, морковь соломкой.
Нагреваем казанок, вливаем подсолнечное масло и прокаливаем его, после чего добавляем лук.
Обжариваем лук до золотистости и добавляем к нему предварительно нарезанную курицу. Перемешиваем и даём мясу подрумяниться.
Отправляем в казанок морковку и всё вместе продолжаем готовить около 10 мин., не забывая помешивать.
Приправляем зирой (достаточно взять щепотку).
Вливаем в казан 200-350 мл горячей воды, которая должна немного покрыть содержимое казанка. Берём головку чеснока, удаляем отслоившуюся шелуху, хорошо моем и, не очищая его, размещаем посередине казанка. Добавляем барбарис. После закипания жидкости, уменьшаем огонь и продолжаем готовить. Ждём, когда почти вся вода выкипит. Приправляем перцем (стручок надрезать не стоит, иначе плов будет чересчур острым).
Лишняя вода должна выпариться, но в казанке должно остаться немного наваристого бульона, который мы солим с учётом того, что в рис больше не будем добавлять соль, и приправляем куркумой.
Сцеживаем замоченный рис и перекладываем его в казанок. Важно не перемешивать, а просто аккуратно разровнять.
Вливаем кипяток. Это нужно делать осторожно, не нарушая слои. Вода должна быть немного выше уровня риса. Ставим казанок на большой огонь и доводим воду до кипения.
После выкипания жидкости, снова добавляем воду - таким образом доводим рис практически до готовности и уменьшаем огонь. Теперь нам нужно аккуратно проверить, вся ли жидкость выкипела - немного отодвигаем рис от стенок казана. После испарения всей жидкости, делаем минимальный огонь, ещё чуть приправляем зирой и оставляем тушиться под закрытой крышкой приблизительно на 20 мин. По прошествии этого времени, выключаем плиту, вытаскиваем чеснок и стручок перца, а содержимое казанка хорошо перемешиваем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.