Рецепт Плов с бараниной и нутом


Как приготовить Плов с бараниной и нутом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе баранины — 400 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук —

Плов с бараниной и нутом пошаговый рецепт

Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте еще 2-3 минуты.
Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Добавьте мелко нарезанную курагу и нут и готовьте еще несколько минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.