Рецепт Плов легкий с томатной пастой


Как приготовить Плов легкий с томатной пастой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1 зубч

Плов легкий с томатной пастой пошаговый рецепт

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров.
Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5–7 минут.
Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут.
Добавить половину моркови, обжарить 3–5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту.
Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.
Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3–5 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×