Рецепт Плов из ячменя с грибами


Как приготовить Плов из ячменя с грибами с пошаговой инструкцией и фото за 55 мин. на 6 порции?

55 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ячмень — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Свежие грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Петрушка — по вкусу
  • Куриный бульон — 350 мл

Плов из ячменя с грибами пошаговый рецепт

Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.