Рецепт Плов из утки


Как приготовить Плов из утки с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Растительное масло — 200 мл
  • Лук — 3 головки
  • Морко

Плов из утки пошаговый рецепт

Для начала приготовим посуду. Плов лучше всего готовить в казане, а подавать в глубокой тарелке или пиале объёмом 800-900 г.
Разрезаем утиную тушку на куски. Не обязательно, чтобы они были одинакового размера. Например, ножку можно разрезать только вдоль косточки.
Включаем плиту, ставим казан, наливаем растительное масло (около стакана) и нагреваем. Кладём небольшой кусочек мяса в масло и наблюдаем. Когда мясо начнёт обжариваться, отправляем в казан остальные куски утки и обжариваем при постоянном помешивании. Когда из утки начнёт выделяться сок, убавляем огонь до умеренного и продолжаем обжаривать при помешивании. Весь сок из мяса должен выкипеть.
Пока мясо обжаривается, занимаемся овощами - чистим и нарезаем: лук - полукольцами, морковку - в виде крупной соломки. Промываем рис и заливаем остывшей кипячёной водой (уровень воды должен соответствовать уровню риса). Для плова лучше не использовать обычный рис. Можно купить с коричневатой прожилкой или спросить у торговцев-азиатов, какой рис подойдёт для приготовления плова.
После того, как сок испарится, добавляем лук и обжариваем на умеренном огне до мягкого состояния, не забывая помешивать. Затем кладём морковку, продолжаем обжаривать при периодическом помешивании. Добавляем соль.
Обжариваем морковь до мягкости и наливаем остывшую кипячёную воду. Количество воды должно равняться количеству риса на момент добавления жидкости в казан. Чтобы точно отмерить, нужно взять вторую такую же ёмкость и налить в неё столько воды, сколько риса в первой ёмкости.
Доводим содержимое казана до кипения, убавляем огонь до умеренного и продолжаем готовить в течении 5 мин.
Добавляем в казан замоченный рис, распределяем равномерным слоем, но не перемешиваем. Убавляем огонь.
Когда содержимое казана сверху начнёт слегка булькать, шевелим немного только верхний слой риса, как-будто бы чуть-чуть его переворачиваем. Полностью ничего мешать не будем. Когда рис немного вберёт в себя жидкость, втыкаем в плов очищенные головки чеснока. При желании можно воткнуть горькие перчинки, главное - не переборщить.
Готовим на маленьком огне 40 мин. при закрытой крышке.
Выключаем плиту и даём постоять примерно 10 мин., не открывая крышку. По истечении этого времени можем открыть крышку и перемешать. Перекладываем в глубокую тарелку или пиалу и подаём к столу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.