Рецепт Плов ферганский


Как приготовить Плов ферганский с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 2 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук

Плов ферганский пошаговый рецепт

Мясо нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с «воробьиные язычки».
В перетопленном жире обжарить измельченное мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и отставить. Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цвета, положить мясо и морковь, нарезанную тонкой соломкой, жарить до полуготовности.
Получившуюся смесь залить водой так, чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями (см. примечание), продолжать тушение на очень медленном огне в течение 50–60 минут.
Засыпать промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Перед накрытием плова на упаривание заложить обжаренное мясо, смешать все содержимое котла, собрать горкой к середине, убрать огонь, накрыть полотенцем или пледом. При подаче на стол уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат или гранатовые зерна.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.