Рецепт Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой


Как приготовить Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шпинат — 300 г
  • Дрожжевое слоеное т

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой пошаговый рецепт

Тесто разморозить как указано на упаковке.
Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином.
Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить.
Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.