Рецепт Пирог из сайры


Как приготовить Пирог из сайры с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 5 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Консервированная сайра в масле — 2 банки
  • Яйцо куриное —

Пирог из сайры пошаговый рецепт

Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ? ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.
Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе, начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой»,при желанииможно добавить обжаренный лук и часть сыра
На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. Выкладываем начинку.
Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.
Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.