Рецепт Пикша Монте-карло


Как приготовить Пикша Монте-карло с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Филе пикши — 2 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 1 головка
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Молотый черный перец — по вкусу

Пикша Монте-карло пошаговый рецепт

Разогрейте гриль в духовке. В сковороду налейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте рыбу, уменьшите огонь и готовьте рыбу 4-5 минут до мягкости.
Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук несколько минут до мягкости, затем добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Посолите, разложите по 2 огнеупорным тарелкам и сохраняйте теплым.
Выложите рыбу на помидоры и сохраняйте теплой.
Посолите и поперчите молочный соус и введите желтки, варите еще 1-2 минуты до загустения, затем посыпьте пармезаном и залейте соусом рыбу. Поставьте тарелки под гриль на 1-2 минуты, пока не образуется золотистая корочка. Сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×