Рецепт Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом


Как приготовить Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленый лук — 2 штуки
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра — ½ чайной ложки
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сыр грюйер — 120 г
  • Красный перец хлопьями — 6 чайных ложек
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Сливочное масло — 4 чайные ложки
  • Сливки — ¼ стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец — ¼ чайной ложки

Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом пошаговый рецепт

Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
Разогреть духовку до 90 градусов.
Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).
Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×