Рецепт Пикантные куриные ножки в медовой глазури


Как приготовить Пикантные куриные ножки в медовой глазури с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Молотый красный пер

Пикантные куриные ножки в медовой глазури пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать томатную пасту, молотый чеснок, бальзамический уксус, мед, соевый соус, паприку, воду и 1 чайную ложку красного молотого перца для глазури. Если предпочитаете менее острые блюда, уменьшите количество красного перца.
Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и оставшийся перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25–30 минут, почти до готовности.
Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся. Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.