Рецепт Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом


Как приготовить Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Филе баранины — 4 штуки
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Консервированный нут — 100 г
  • Лепешки пиде — 4 штуки
  • Йогурт — 1 столовая ложка
  • Помидоры — 1 штука
  • Руккола — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом пошаговый рецепт

Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блендере. Добавьте по необходимости немного воды и специи.
Пожарьте на гриле мясо по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте турецкий хлеб и разрежьте по середине. Намажьте пюре и сверху выложите по куску мяса. Украсьте нарезанным помидором и листьями руколы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.