Рецепт Пицца утренняя


Как приготовить Пицца утренняя с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Вода — 0,4 стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Кефир — 3 сто

Пицца утренняя пошаговый рецепт

В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).
Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.
Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.
Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×