Рецепт Пибимпаб


Как приготовить Пибимпаб с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 6 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Круглый рис — 300 г
  • Бобовые роростки — 250 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Тыква — 1 штука
  • Грибы — 6 штук
  • Говяжий фарш &md

Пибимпаб пошаговый рецепт

Тщательно промываем рис, варим до готовности и выкладываем на блюдо.
Промываем пророщенные бобы в трёх водах, перекладываем их в кастрюльку, заливаем кружкой воды, солим (достаточно 1 ч. л.) и варим на протяжении 20 мин. Сливаем жидкость, добавляем кунжутное масло и 1 зубчик чеснока, выдавленного через чеснокодавку, солим, перемешиваем и также выкладываем на блюдо.
Наливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения и кладём в неё шпинат. Перемешиваем содержимое кастрюльки около 1 мин. Промываем шпинат в холодной воде, меняя её несколько раз, и слегка отжимаем. Добавляем кунжутное масло и 1 зубчик чеснока, выдавленного через чеснокодавку, солим, приправляем соевым соусом (1 ч.л.), перемешиваем и тоже выкладываем на блюдо.
Нарезаем два небольших куска тыквы в виде тонкой соломки, солим и перемешиваем. Оставляем их постоять 2-3 минуты и тушим на большом огне до полупрозрачного состояния, которое говорит о том, что тыква готова. Её тоже выкладываем на блюдо.
Тонко нарезаем грибы полосками. Наливаем в сковородку немного растительного масла (примерно 1 ст. л.), добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности. В конце добавляем по 2 ч.л. сахара и соевого соуса, перемешиваем на протяжении 2 мин. Слегка приправляем кунжутным маслом и выкладываем на блюдо.
Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем фарш (200 г) на большом огне при постоянном помешивании до готовности. Выдавливаем в него 4 зубчика чеснока, слегка перчим, добавляем 0,5 столовой ложки сахара, приправляем кунжутным маслом и соевым соусом (1 ст. л.). Выкладываем на блюдо.
Нарезаем морковь соломкой, обжариваем около 3 мин. Выкладываем на блюдо.
Жарим глазунью.
Начинаем формировать блюдо - перекладываем рис в глубокую тарелку, на него по кругу укладываем овощи, а затем по центру размещаем яичницу.
Готовое блюдо немного приправляем кунжутным маслом, острым пастообразным соусом на основе чили и посыпаем зёрнами кунжута.
Осталось только перемешать и можно кушать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.