Рецепт Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами


Как приготовить Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Петух — 2 кг
  • Клюква — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Шпик — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь

Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами пошаговый рецепт

Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.
Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.
В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу пол­тора часа, в самом конце посолить и поперчить.
Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочно­го масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты сло­ем глазури.
В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.