Рецепт Петух (курица) в вине


Как приготовить Петух (курица) в вине с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Петух — 1,5 кг
  • Красное сухое вино — 0,699 л
  • Сельдерей — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук-шалот —

Петух (курица) в вине пошаговый рецепт

Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.
В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха (курицу), сверху выложить овощи.Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, соль и перец. Залить все вином, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить!
Духовку разогреть до 180 градусов. И также под крышкой потомить там всё ещё минут 40.
Пока петух (курица) томится в духовке, отварить чечевицу по инструкции на упаковке, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха (курицу). Соус процедить и подать отдельно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.