Рецепт Перловка с лесными грибами и овощами


Как приготовить Перловка с лесными грибами и овощами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 3 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Перловая крупа — ½ стакана
  • Оливковое масло &mda

Перловка с лесными грибами и овощами пошаговый рецепт

Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.
Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.
Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.
К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.