Рецепт Перец фаршированный помидорами


Как приготовить Перец фаршированный помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 6 штук
  • Помидоры — 5 штук
  • Базилик — 1 пу

Перец фаршированный помидорами пошаговый рецепт

Помидоры разрезать на очень тонкие ломтики.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть духовку до 190 °C.
К помидорам добавить листья базилика и тимьяна, чеснок и все перемешать.
Сделать Т-образный надрез по длине каждого перца, так чтобы верхняя перекладина буквы Т находилась около ножки (ножку не срезать). Через этот надрез аккуратно удалить семена и начинить помидорами, травами и чесноком каждый перец, стараясь, чтобы он не развалился.
Разложить перец на противне, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать в разогретой духовке около 20–25 минут — кожица должна зарумяниться, но не почернеть. Вынуть из духовки и охладить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×