Рецепт Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни


Как приготовить Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 3 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежий красный перец — 3 штуки
  • Цукини — ½ штуки
  • Баклажаны — ½ штуки
  • Помидоры п

Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни пошаговый рецепт

Нарежьте мелкими кубиками цукини и баклажан. Если цукини и/или баклажан небольшого размера возьмите целый вместо половинки. Должен получиться примерно одинаковый объем овощей.
Обжарьте на оливковом масле цукини и баклажан около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина.
Тушите еще около 3 минут до мягкости.
Добавьте вино и тушите, пока не выпариться алкоголь. Начинка должна быть не жидкой, но не пересушенной. Посолите и поперчите начинку.
Нарежьте красные перцы вдоль на половинки, удалите белые прожилки и семена, а также белую часть сверху.
Нафаршируйте половинки перца овощной смесью и сверху сделайте шапку из натертого на крупной терке сулугуни.
Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.