Рецепт Перцы, фаршированные пряной бараниной


Как приготовить Перцы, фаршированные пряной бараниной с пошаговой инструкцией и фото за 65 мин. на 4 порции?

65 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 4 штуки
  • Длиннозерный рис — 100 г
  • Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Бараний фарш &mdas

Перцы, фаршированные пряной бараниной пошаговый рецепт

Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения четыре литра воды. Добавить столовую ложку соли и перцы. Варить три минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце.
Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску.
Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Тогда добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хло­пья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину — и жарить еще полминуты. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелко нарубленную кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем.
Расставить перцы срезанной стороной наверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×