Рецепт Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе


Как приготовить Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 7 штук
  • Фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 штука

Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе пошаговый рецепт

Рис хорошо промыть и пока оставить в воде
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, шампиньоны не крупно нарезать
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета
Затем добавляем чеснок и тоже обжариваем пару минут
Следом кладем морковь и готовим около 5-8 минут
Добавляем шампиньоны и жарим пока вода не выпарится
Тем временем нарезаем петрушку. В фарш кладем петрушку, рис, соль, перец молотый, половину содержимого сковородки и перемешиваем
В сковородку с оставшими шампиньонами добавляем очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры. Перемешиваем и тушим
Тем временем, моем перцы, срезаем верхушку, вынимаем семена
Фаршируем перцы фаршем
Когда томатный соус закипит, добавляем в него сметану, солим, перчим. Уменьшаем огонь. Погружаем перцы в томаты и при необходимо добавляем немного воды, чтобы перцы были погружены почти на половину в соус.
Тушим около 40 минут на медленном огне.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.