Рецепт Пенне в сметанном карри с пряной спаржей


Как приготовить Пенне в сметанном карри с пряной спаржей с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 1 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста пенне — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Красный карри-порошок — 1 чайная ложка
  • Лимоны —

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей пошаговый рецепт

Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.
Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
Заправить соусом холодные пенне.
На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.