Рецепт Пельмени по‑герасимовски


Как приготовить Пельмени по‑герасимовски с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 5 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штук

Пельмени по‑герасимовски пошаговый рецепт

Муку просеять, насыпав горкой, сделать лунку, куда влить подсоленную воду и яйца. Замесить тесто и дать ему полежать минут 20–30 накрытым полотенцем, чтобы не пересохло.
В это времяприготовить фарш для пельменей. Надо пропустить через мясорубку баранину со свининой и костный мозг. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Готовое тесто, раскатав в виде жгута, нарезать кусочками, которые уже раскатать на маленькие тонкие лепешки - заготовки для пельменей.Положить на каждую по 5–10 грамм фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду.
Добавив соль с перцем, лавровый лист, варить пельмени до готовности, пока они не всплывут. К домашним пельменям по-герасимовски отдельно подать по вашему желанию масло, сметану либо уксус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×