Рецепт Пельмени из говядины и свинины с зеленью


Как приготовить Пельмени из говядины и свинины с зеленью с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 400 г
  • Свинина — 150 г
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Я

Пельмени из говядины и свинины с зеленью пошаговый рецепт

Воду хорошо охладить.
В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Провернуть через мясорубку все мясо, лук, укроп. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и хорошо вымесить фарш.
Тонко раскатать тесто, стаканом, круглой кондитерскойвырубкой или чем вам удобнее, наделать заготовок для пельменей. На каждую выложить примерно 1 чайную ложку фарша. Сначала свернуть пельмень полумесяцем, защипнуть по длинному краю, а потом свести узкие края и защипнуть их.
Воду вскипятить, посолить, засыпать пельмени, варить после всплытия 5 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.