Рецепт Пельмени герасимовские


Как приготовить Пельмени герасимовские с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Говяжьи мозги — 100 г
  • Свинина — 300 г
  • Баранина — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Пшеничная мука — 500 г

Пельмени герасимовские пошаговый рецепт

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин.
Затем раскатать тесто в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать деревяной скалкой тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.