Рецепт Печеночный паштет с зеленым луком


Как приготовить Печеночный паштет с зеленым луком с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья печень — 1 кг
  • Репчатый лук — ½ кг
  • Морковь — ½ кг
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Сыр — 50 г

Печеночный паштет с зеленым луком пошаговый рецепт

Печень, морковь и лук нарезать крупно — кубики по 2–3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка.
Дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×