Рецепт Печень по‑венециански c пюре


Как приготовить Печень по‑венециански c пюре с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 1 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Телячья печень — 150 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Пшеничная мука &

Печень по‑венециански c пюре пошаговый рецепт

Снять с печени пленку, сделав небольшой надрез. Замороженную печень надо хорошо разморозить — тогда пленка снимется намного легче. Очень острым ножом нарезать печенку тонкими кусочками, толщиной примерно по полсантиметра или даже меньше. Тонкими эти куски должны быть, чтобы сократить время жарки: чем дольше печенка жарится, тем жестче она становится.
Белый репчатый лук нарезать полукольцами, практически такой же толщины, что и куски телячьей печени, — по полсантиметра и меньше. Нарезав печенку и лук, отложить то и другое в сторону и сразу приготовить гарнир, так как последующий процесс жарки займет считаные минуты.
Три предварительно сваренные картофелины (картофель для пюре лучше использовать разваристый) растолочь, используя блендер, сито или мельницу для пюре. Добавить в картофель масло и влить горячее молоко. Перемешивая, довести до однородной консистенции.
Высыпать лук на нагретую сковороду с оливковым маслом. Помешивать, слегка подбрасывая его на сковороде, или мешать обычной лопаткой. При необходимости подлить еще немного оливкового масла и продолжать помешивать, чтобы лук равномерно прожаривался и не пригорал. Лук должен стать золотисто-коричневого цвета.
Как только лук станет нужного цвета, влить в сковороду один половник воды, чтобы он немного потушился. Крышкой не накрывать. Когда вода выпарится, сдвинуть весь лук на одну сторону сковородки и подлить еще немного оливкового масла.
На освободившееся место положить кусочки печенки, обвалянные с обеих сторон в муке, распределяя их по всей жарящей поверхности. Через минуту перевернуть и еще минуту обжаривать с другой стороны. Добавить половник воды и две столовые ложки мясного бульона. Перемешать печень с луком, снять сковороду с огня.
Картофельное пюре выложить на тарелку, занимая практически всю площадь и стараясь придать картофельной массе форму круга, разравнивая ее сверху. А затем просто убрать картофель из середины. Получается что-то вроде кольца с пустым местом для печенки внутри.
В середину картофельного кольца поместить печень с луком, полить соусом из бульона или демигляса, оставшимся в сковороде, и украсить готовое блюдо парой веточек петрушки. Другой классический гарнир к печенке — полента, кукурузная ­каша, которую венецианцы запекают в духовке и потом нарезают на порции.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.