Рецепт Печень по‑дерптски


Как приготовить Печень по‑дерптски с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Телячья печень — 600 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Пшеничная мука — 4

Печень по‑дерптски пошаговый рецепт

Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце.
Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла.
Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.