Рецепт Паприкаш с зелеными яблоками из курицы


Как приготовить Паприкаш с зелеными яблоками из курицы с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Куриное филе — 800 г
  • Сладкий перец — 4

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы пошаговый рецепт

Лук очистите и разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте на 6 частей и полученные дольки нарежьте поперек на кусочки. Перцы, помидоры, яблоки вымойте. Овощи нарежьте также как лук (должны получиться крупные кубики). Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Хорошо разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарьте курицу на сильном огнедо золотистого цвета в течение 5 минут и выложите на тарелку.
Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарьте на небольшом огне сначала лук, 3 минуты, затем добавьте сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
Всыпьте в сковороду муку и паприку, тщательно перемешайте и готовьте 2 минуты. Если вы не любите острое, паприки положите в 2 раза меньше. Добавьте помидоры и яблоки, готовьте еще 5 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.