Рецепт Панированная радужная форель


Как приготовить Панированная радужная форель с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Форель — 800 г
  • Панировочные сухари — 5 г
  • Чеснок — 1 г
  • Рубл

Панированная радужная форель пошаговый рецепт

Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.
Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.
Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов.
В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.
Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5–7 минут до готовности, добавить немного белого вина.
При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.