Рецепт Палтус, запеченный в прошутто


Как приготовить Палтус, запеченный в прошутто с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 2,5 столовые ложки
  • Цукини — 1 штука
  • Сладкий пе

Палтус, запеченный в прошутто пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 220 градусов.
На 1 столовой ложке оливкового масла обжарить нарезанные маленькими кубиками цукини. Через 3 минуты добавить к цукини нарезанный кубиками такого же размера красный сладкий перец. Обжарить до полуготовности. Снять с огня и приправить мелко нарубленными листьями тимьяна.
Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой по размеру несколько больше размера филе.
По центру пленки выложить прошутто внахлест так, чтобы получился прямоугольник, в который затем можно завернуть филе в рулет.
В центр прямоугольника из прошутто положить 1 филе, на него выложить 1 столовую ложку сметаны и около 3 столовых ложек смеси из цукини и перца. Присыпать лимонной цедрой. Сверху на 1-ое филе выложить 2-ое и аккуратно придавить, как сандвич.
Затем с помощью пленки свернуть рулет так, чтобы рыба была полностью скрыта в рулете из прошутто.
Связать рулет кухонным шпагатом.
В сковороде, пригодной для духовки, разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, и обжарить рулет с каждой стороны минуты по 2–3, до золотистого цвета. Снять с огня, приправить оставшимся тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и поставить в духовку.
В зависимости от толщины филе, рыба запекается приблизительно 7–10 минут. Проверить готовность можно, если тонким ножом проткнуть самую толстую часть филе —нож должен входить с небольшим сопротивлением.
Пока рыба готовиться, разогреть оставшиеся овощи и использовать их как гарнир.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.