Рецепт Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта


Как приготовить Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 1 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Палтус — 190 г
  • Фиолетовый картофель — 120 г
  • Йогурт — 200 мл
  • Кинза — 1

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта пошаговый рецепт

20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.
Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.