Рецепт Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта
Как приготовить Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 1 порции?
Ингридиенты
- Палтус — 190 г
- Фиолетовый картофель — 120 г
- Йогурт — 200 мл
- Кинза — 1
Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта пошаговый рецепт
20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.
Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты