Рецепт Палак-панир


Как приготовить Палак-панир с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 2 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Помидоры — 310 г
  • Шпинат — 100 г
  • Тертый имбирь — 15 г
  • Чеснок — 10 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Слив

Палак-панир пошаговый рецепт

Готовим томатный соус. Измельчаем свежий помидор (50 г) в блендере. Нарезаем луковицу (40 г), обжариваем и перекладываем в стакан для блендера, в который вливаем сливки (10 мл), добавляем кешью и перемалываем с помощью блендера. Мелко нарезаем имбирный корень (10 г) и чеснок (10 г), добавляем к измельчённому луку. Туда же кладём лаврушку, перчим и приправляем корицей, гвоздикой и кардамоном (количество специй берём по вкусу). Добавляем к помидорам и варим на маленьком огне не менее 2 ч. Солим.
Готовим соус чол-масала. Нарезаем овощи мелкими кусочками: помидоры (250 г), лук (250 г), имбирный корень (10 г), чеснок (10 г). Всё смешиваем и жарим на сковородке до получения густой массы. Приправляем кардамоном, гвоздикой, перцем и лаврушкой, добавляем приправу “Китчен Кин” и “Грам-масала”. Солим по вкусу.
Готовим соус карри. Режем и обжариваем лук (100 г), добавляем сметану и пробиваем в блендере. Нарезаем помидоры, чеснок и имбирный корень, добавляем к луку. Туда же кладём молотый кориандр и зиру. Приправляем специями “Грам-масала”, добавляем приправу “Meat curry masala”, вливаем сливки (100 мл) и растительное масло. Варим на маленьком огне примерно 2 ч. Солим.
Пробиваем шпинат в блендере. Обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла. Солим и приправляем чили, вливаем сливки и добавляем каждого соуса из описанных выше по 20 г. Всё хорошо перемешиваем.
Нарезаем сыр в виде маленьких кубиков, добавляем к шпинату и перемешиваем. Мелко нарезаем имбирный корень и зелень, которые будем использовать для украшения блюда перед подачей на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.