Рецепт Палак панир


Как приготовить Палак панир с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шпинат — 200 г
  • Перец чили — 1 штука
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Свежий имбирь — 1 чайная ложка
  • Моло

Палак панир пошаговый рецепт

Шпинат отварить на пару в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить листья в блендере до состояния однородной массы.Отложить в сторону, промыть блендер.
Измельчить в блендере имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавить кориандр, паприку, кумин, куркуму. Взбивать до получения однородной массы.
Разогреть гхи в кастрюле на умеренном огне. Положить в горячее масло пасту из специй и обжаривать 2–3 минуты, пока она не начнет приставать ко дну и не появится отчетливый аромат. Осторожно добавить пюре из шпината, смешать со специями. Варить на сильном огне 3–4 минуты.
Нарезать сыр кубиками примерно по 1 см (или разломать руками на кусочки).
Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варить еще 5 минут и подавать горячим с рисом или горячим хлебом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.